Тренинг по рекрутингу от компании Globalpas

31 окт. 2016 г.
Тренинг по рекрутингу от компании Globalpas

С 26 по 28 октября состоялся тренинг по рекрутингу для сотрудников АО Октябрьское от компании Globalpas.

Что же такое рекрутинг? Сам термин произошел от французского слова "recruit», что в переводе означает” набирать”, “вербовать”. Рекрутинг персонала подразумевает не только его набор, это целое бизнес-направление, которое предполагает оказание качественных услуг по подбору персонала. Специалист должен максимально точно оценить психологическую и профессиональную готовность сотрудника к работе на конкретной должности, что сделать весьма непросто. А ошибки подбора - это затраты для компании, потерянное время руководителей и непосредственно нанятого сотрудника.

«Что самое главное в рекрутинге для наших клиентов? Конечно же, результат. Каждая компания стремится в кратчайшие сроки получить кандидата, который, быстро вольется в коллектив, и станет эффективным и сильным сотрудником. Для того, чтобы данная задача решилась, процедура подбора и взаимодействия с клиентом при работе над вакансией должна быть отстроена в мелочах», - говорит тренер и Управляющий Партнёр компании Globalpas Леонтьева Наталья.

Тренинг для наших сотрудников проводила прекрасный профессионал своего дела - Кузнецова Татьяна, Управляющий Партнёр компании Globalpas.

После обучения, мы задали несколько вопросов по теме рекрутинга Татьяне.

Анна: Как работалось с группой АО Октябрьское?

Татьяна: с группой работалось очень приятно. Все были вовлечены, очень активны и настроены на обучение. Было видно, что тема рекрутинга очень интересна слушателям и что руководители хотят в ней глубоко разобраться и действительно считают рекрутинг полезным инструментом для работы.

Анна: Как себя сейчас ведет рынок труда в целом?

Татьяна: Я сразу скажу в привязке к кандидатам, которые приходили в процессе тренинга, тенденция следующая: кандидаты дольше стали искать работу, чем раньше, количество вакансий сократилось, в отдельных регионах повысился уровень оплаты труда, но в некоторых наблюдается противоположная ситуация. Главное, что количество людей, находящихся в поиске увеличилось, а вот количество вакансий, как я уже говорила, уменьшилось. Даже высококвалифицированные сотрудники подолгу подыскивают себе новое место работы, в том числе и руководители.

А.: Как вы оцениваете АО Октябрьское в качестве работодателя?

Т.: Исходя из кандидатов, которые мы с группой собеседовали вовремя тренинга, хочется отметить, что АО Октябрьское в глазах соискателей выглядит очень привлекательно. Многие отметили, что сейчас направление сельского хозяйства весьма перспективно. Даже те кандидаты, которые работали в продажах в успешных , системных западных компаниях говорили, что работа в АО Октябрьское их привлекает гораздо больше, так как видится и развитие отрасли, и стабильность и личные профессиональные перспективы.

А.: Для каких сотрудников такие тренинги полезны?

Т.: Конечно, прежде всего такие тренинги полезны руководителям, тем, у кого есть подчинённые. Ну и, конечно, службе HR (human resources), людям, которые занимаются непосредственно подбором персонала. В целом же, одна из задач тренинга - научить службы подбора и руководителей подразделений говорить «на одном языке» при осуществлении рекрутинговой деятельности. Это поможет избежать возможных ошибок и материальных потерь в процессе подбора кандидата.

Хочется отметить, что это был не просто тренинг, а практическая методология системы работы в части подбора персонала. Обучение состояло всего лишь из 30% теории и 70% практики. В практической части тренингов участники разобрали и нашли решения сложных ситуаций, с которыми сталкиваются в реальной жизни.

Как сказали сами участники, такой тренинг можно описать несколькими прилагательными:

• Интересный
  • Полезный
  • Системный
  • Структурированный
  • Новаторский

Благодарим компанию Globalpas за полученные знания и, конечно же, руководство компании АО Октябрьское за стремление развивать своих сотрудников.