Команда АО «Октябрьское» приняла участие в мероприятии: «Кубок Тамбовской области по стратегии и управлению бизнесом»

19 окт. 2016 г.
Кубок Тамбовской области по стратегии и управлению бизнесом
14 октября в рамках работы делового центра VI Международной Покровской Ярмарки состоялось ключевое мероприятие: «Кубок Тамбовской области по стратегии и управлению бизнесом».

Кубок Тамбовской области - региональный этап международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который проводится при поддержке Правительства Тамбовской области. Главным организатором является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В кубке приняли участие почти 140 человек:

• крупный бизнес - 12 команд;
  • студенты и аспиранты - 10 команд;
  • государственные и муниципальные служащие - 4 команды;
  • малый и средний бизнес - 3 команды;
  • преподаватели - 2 команды.

Чемпионат проходит в несколько этапов в ряде регионов России и направлен на совершенствование управленческих навыков через участие в командном соревновании на базе комплексного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность предприятия в условиях конкурентной среды.

Командам участников предлагалось управление виртуальными компаниями с одинаковыми стартовыми показателями. Наша команда разрабатывала стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции со стратегиями команд соперников в моделируемой экономике и рынках.

Уже на втором этапе сотрудникам АО «Октябрьское» удалось «завоевать» рынок по всем продуктам, выпускаемым их виртуальной компанией и удержать позиции до конца игры. А это значит, что был принят ряд управленческих решений, который позитивно отразился на финансовых показателях.

Состав нашей команды:

Рычкин Александр Андреевич, руководитель службы сервиса и запасных частей
Карасев Алексей Леонидович, руководитель ДЦ г. Липецк
Окорокова Нина Олеговна, директор по маркетингу
Стерлигов Александр Алексеевич, заместитель руководителя службы сервиса и запасных частей
Ермилов Юрий Валерьевич, руководитель направления по региональному развитию и ключевым клиентам
Команда уверена, что полученные навыки продуктивно скажутся на дальнейшей работе в реальных условиях.