Партнёрство длиною в 15 лет!

12 сент. 2017 г.
Партнёрство длиною в 15 лет!

В первое воскресенье сентября крупное сельскохозяйственное предприятие Тамбовской области ООО «Знаменское» (Токаревский район) во главе с Калининым Валерием Николаевичем отпраздновало своё 15-летие. «Октябрьское» и «Знаменское» связывает давняя дружба. Уже без малого 15 лет на поля хозяйства выходят машины Ростсельмаш.

Мы побеседовали с главой хозяйства, вспомнили этапы развития деревни и предприятия, обсудили амбициозные планы на будущее.

-Валерий Николаевич, расскажите, пожалуйста, как всё начиналось. Почему Знаменка? Как сложилось, что дело жизни - это ООО «Знаменское».

В.И: всё просто! Это Родина моя. Я здесь родился, учился. Здесь могилы моих родителей. Это родная земля. Был период, когда я уезжал …. Но вернулся. И когда я увидел, в каком состоянии дом – решил остаться и положить силы на его восстановление. Действительно, с того момента в деревне начались перемены. Было создано ООО «Знаменское» с новыми рабочими местами. Изменился подход к земле. Обновился парк техники, закупаются качественные семена и удобрения. А самое главное – изменился подход к людям, работникам. Валерий Николаевич построил многоквартирные дома для сельчан. На данный момент заложено строительство ещё 3 домов для молодых семей. Таким образом, Валерий Николаевич хочет удержать молодых людей от «бегства» в города.

В.И.: село, деревня может дать всё! Рабочие места, конкурентную заработную плату, комфортное жильё. Вся сельхоз-отрасль сейчас нуждается в молодых специалистах. Нам нужны молодые работники. Это же другое поколение. С пеленок разбираются в технологиях. Поэтому освоить высокоточные машины, такие как комбайн Торум, производства Ростсельмаш, им удаётся за считанные минуты.

Надо сказать, что на полях «Знаменское» техника Ростсельмаш работает уже более 15 лет.

В.И.: почти сразу с основания ООО «Знаменское» у нас появились машины Ростсельмаш - ДОН и Вектор. Потом мы перешли на более мощную технику, не изменяя производителю, и это уже были комбайны РСМ, Торум. Говорю, что не изменяли производителю, но это прежде всего из-за отношения к своей работе сотрудников «Октябрьское» (прим.: официальный дилер «Ростсельмаш» по Тамбовской и Липецкой области). В любое время готовы помочь. Чувствуется, что основная задача не «просто продать», а именно быть полезными. Отдельную благодарность хочу официально выразить Игорю Викторовичу Хромову за профессионализм и внимательность, а также Владимиру Кожевникову. Ещё надо отметить работу сервисной службы «Октябрьское». Отношение к нашей технике в уборочную страду выше всяких похвал. Я не лицемерю. Говорю, как есть. Сервисная служба срабатывает мгновенно. Вторая причина нашей «верности» марки Ростсельмаш – это качество. Поверьте мне, видел много разных машин. Ростсельмаш – это надёжная техника. - Какие прогнозы на урожай в текущем году?

В.И.: Урожай большой, но радости нет. Очень низкая в этом году цена на зерно. При этом цены на удобрения, запчасти, ГСМ не снижаются. Но мы тут, на земле, не сдаёмся, делаем всё, чтобы российское село процветало. Без господдержки нам, конечно, не справится. Нужны и льготные программы кредитования и чёткое регулирования цен на зерновом рынке.

Валерий Николаевич настоящий и крепкий хозяйственник. Не сомневаемся, что всё сложится и задуманное свершится. Вот и праздник удался! Деревня гуляла почти до утра. Столы были богаты на домашний шашлык, сельчане подготовили концерт. Посетили мероприятие и первые лица района: глава района Айдаров Виктор Николаевич, первый заместитель главы - Романов Сергей Михайлович. В свою очередь «Октябрьское» выражает искреннюю благодарность Валерию Николаевичу за поддержку и такое тёплое отношение. Процветания и благополучия ООО «Знаменское