Обучающие семинары совместно с компанией «Maisodour semences»

20 дек. 2016 г.
Обучающие семинары совместно с компанией «Maisodour semences»

На прошлой неделе прошли обучающие семинары по агрономии, агрохимии и семенам для сотрудников и клиентов АО «Октябрьское».

Обучения были организованы в рамках запланированных годовых маркет- активностей с компанией «Maisodour semences» - одним из постоянных партнёров «Октябрьское» с мировым именем.

Семинары проходили в г. Сердобск, Пензенской области и в Тамбове по темам: «Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур», «Технологии успешного земледелия».

В г. Сердобске наш семинар посетил Министр сельского хозяйства Пензенской области – Бурлаков Андрей Вячеславович. Он поздравил всех фермеров с окончанием уборочного сезона, но всё же был достаточно категоричен и строг в своих наставлениях на новый сельхозгод.

- Пока всё не так хорошо, как хотелось бы. Сердобский район, например, географически расположен более чем в благополучной зоне, и в среднем, мы должны собирать пшеницы по 28 центнеров с гектара. А у нас показатели ниже средних! Почему? Что-то мы делаем не так. Такая урожайность в современных экономических условиях просто бесперспективна. Вы должны понимать, что не только природные факторы влияют на урожайность. Вы должны ставить перед собой задачу: не менее 40 тонн с гектара! Если вы будете не додавать полю - поле не додаст вам! Нужна и техника, и химия, и качественные семена, и удобрения. Правильно оценивайте свои потребности и нужны. Система государственной поддержки будет меняться. Если до 2017 года фермеры не несли ответственности за выполнение планов по урожайности, то с 2017 года, не выполнив плановые показатели, субсидию придётся вернуть….

После такой «честной» речи и настоятельных рекомендаций наших докладчиков обступили с вопросами: обсуждали схемы химической защиты растений, применение минеральных удобрений при выращивании яровой пшеницы, какие гибриды кукурузы использовать в зависимости от года и многие другие наболевшие вопросы.

В докладчиках были Попов Павел Александрович – региональный менеджер по ЦФО компании «Maisodour», начальник отдела регионального развития и ключевых клиентов АО «Октябрьское» Ермилов Юрий, директор по маркетингу АО «Октябрьское» Окорокова Нина. Оба семинара прошли в дружественной атмосфере. И по отзывам наших клиентов: «…Такая форма общения жизненно необходима для фермера. Мы должны обмениваться опытом, слушать о новых достижениях в науке, учиться, в конце концов».

Мы – «Октябрьское» готовы поддерживать обучающие инициативы наших партнёров. Уверены, что такое взаимодействие станет основой успешного бизнеса не только для отдельно взятых хозяйств, но и для всей аграрной отрасли региона в целом.