Новинки КЗ Ростсельмаш представили на крупнейшем показе агромашин!

19 сент. 2017 г.
Новинки КЗ Ростсельмаш представили на крупнейшем показе агромашин!

4 сентября 2017 года, в Московской области, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» прошел крупномасштабный показ агромашин Ростсельмаш, а также конференция «Современные технологии для развития сельского хозяйства России».

Участники смогли не только обсудить самые актуальные вопросы модернизации АПК, но и увидеть, какого прогресса добились российские производители сельхозтехники. Большим событием для аграриев и общественности стала демонстрация новинок агромашин.

На протяжении всего дня у аграриев и гостей конференции в центре внимания была — премьера: компактный комбайн NOVA. Запуск производства нового зерноуборочного комбайна 3-го класса запланирован компанией в будущем сельскохозяйственном году.

- За счет электронных решений комбайны стали на 30% более производительней, чем три года назад. Впереди еще много работы — объединить все машины в единую сеть, чтобы они обменивались между собой информацией, - отметил Константин Бабкин, президент ассоциации «Росспецмаш».

NOVA обладает рядом преимуществ в сравнении с аналогами. Мощность двигателя комбайна больше, чем у конкурентов, на 20% и составляет 180 л.с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера – 4,5 куб. м.,а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем в среднем по классу.

Директор по маркетингу компании Ростсельмаш Прохор Ильич Дармов отметил, что современный комбайн оснащен полутора сотнями датчиков. Следить за расходом топлива и даже проводить мониторинг сбора урожая можно дистанционно. Информация доступна агрономам, технологам и руководителю предприятия. - Выбираете доступную стратегию на уборку: или максимальная производительность, или минимальные потери, или минимальный расход топлива. Машина начинает подсказывать оператору, что для этого нужно сделать: сбавить обороты, сбавить скорость, выполнить какую-либо технологическую процедуру. Скорректировать работу можно, не останавливая процесс.

Это уже настоящие высокоточные машины. Представители «Октябрьское» , а также клиенты и друзья компании посетили данное мероприятие.

Как отметил начальник отдела технической и инновационной политики на селе Фурсов Александр Семенович, современные сельхоз-машины – это машины будущего. Если бы 20 лет назад трактористам или комбайнерам показали бы кабины новых ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машин – они бы подули, что это кадры из фантастического фильма. Также в рамках плотного сотрудничества с управлением образования как Тамбовской, так и Липецкой области, ВУЗами и СУЗами областей мы пригласили в поезду представителей учебных учреждений: Золотареав Валерий Борисович заведующего кафедрой технических процессов в машиностроении и Агроинженерии в Елецком Государственном Университете им. И.А. Бунина, Бунеева Сергея Сергеевича - заместителя директора агро-промышленного института Елецкого Государственного Университета, Мовчко Галину Ивановну, директора ТОГБПОУ Аграрно-технологическго техникума Тамбовской области, Позднякова Николая Александровича, директора ТОГБПОУ «Мичуринский аграрный техникум»,Михайлюк Игоря Николаевича, директора ТОГАПОУ Аграрно-промышленный колледж, Тамбов и Каширина Алексея Николаевича, директора ТОГБПОУ Жердевский, Тамбовской области. Все гости были приятно удивлены новыми технологиями. Может высоко-технологичное будущее уже действительно наступило!