НАШ трактор RSM 2375!

20 авг. 2018 г.
НАШ трактор RSM 2375!
Говорят, что при выборе сельхозтехники в приоритет ставят экономичность. Но если уж совсем откровенно, у нас в приоритете все и сразу — и экономичность, и производительность, и надежность. И дело не в привередливости — природные условия таковы, что трудно поступиться хотя бы одним пунктом в пользу другого.

На каждую технологическую операцию природа отводит сверхкороткие сроки. А обрабатывать надо огромные площади. Поэтому важна производительность и надежность.

Сегодня предлагаем вам оценить с этих позиций связку Ростсельмаш: трактор RSM 2375 и дисковые бороны RSM моделей DV-1000 (офсетная) и DX-850 (тандемная). Трактор и бороны: коротко о главном Шарнирно-сочленённый полноприводный трактор RSM 2375, в принципе, представлять не нужно — его знают у нас отлично. Даже раньше его считали очень удачным приобретением — работает много, требует мало — мощный, простой, экономичный, комфортный, маневренный. И очень надежный.

И он стал еще выгоднее, и снова выгоднее. Сначала — когда производство перенесли из Канады в Россию, а теперь — когда разом оптимизировали стоимость ТО и увеличили срок гарантии до 2-х лет (или 2 000 моточасов). И все это — без удорожания, даже с удешевлением.

Дисковые бороны DV-1000 (6 м) и DX-850 (8,8-10,8 м) тоже производят в России. Когда Ростсельмаш выпустил первую партию своих агрегатов, их раскупили еще «до попадания на прилавки». Так вот, эти «свои» созданы под более жесткие, чем в Северной Америке, условия. В первую очередь, это усиленная ходовая часть (запас прочности 2,0…2,5) усиленные подшипники T2-215 и С-образные кронштейны в базовой комплектации. И очень, очень долговечные диски. Конечно, есть и другие особенности, и все они направлены на удовлетворение «базовых потребностей» — надежность, производительность, экономичность. Подробно и вдумчиво ознакомиться с техническими характеристиками тракторов и борон Ростстельмаш можно на сайте производителя. Мы просто остановимся на практических моментах.

Эффективная связка для почвообработки В базовой комплектации трактор RSM 2375 предлагают с тяговым брусом 4 класса. Если в парке предприятия используется только прицепное оборудование, такого оснащения достаточно для эффективной работы.