Липецкие аграрии отпраздновали День урожая

17 февр. 2017 г.
Липецкие аграрии отпраздновали День урожая

Ничего странного в том, что событие выпало на конец зимы, нет. Подготовка к полевым работам уже началась, и от того, как аграрии её проведут, зависят их успехи осенью.

Праздник для сельхозпроизводителей организовало АО «Октябрьское» - официальный дилер компании Ростсельмаш.

На прошлой неделе в Управлении сельского хозяйства провели совещание, посвящённое весенне-полевым работам: обсудили, что сделано, наметили планы на будущее. О современных сельхозмашинах рассказали представители АО «Октябрьское». Их слушали внимательно, потому что все понимают: успехи на полях зависят от техники. И некоторые аграрии уже в этом убедились. На совещании аграрии смогли обменяться опытом и обсудить волнующие всех вопросы. А лучшим сельхозпроизводителям Октябрьское и Ростсельмаш вручили благодарственные письма, фирменные часы и подарочные сертификаты.

Я знаком с техникой Ростсельмаш более 3-х лет, эти машины соответствуют мировому уровню, – делится Владимир КИРЕЕВ, руководитель ЗАО «Большие Избищи» - победитель номинации «Лучший партнёр года». – Сегодня в нашей группе компаний 10 комбайнов ACROS 585. В планах купить ещё нескольких машин.

Согласен с коллегой Владимир ДЫМОВ, «Лучший инженер года», работник ИП Золотарёв В.И. Он уверен, что эти машины не уступают импортным, более того, у них есть серьёзный плюс – цена. Несмотря на кризис, они доступны аграриям.

У нас территория – 10 тыс. гектар, и всё мы убрали в срок, - говорит Дымов. – В этом серьёзная заслуга техники. Комбайны ACROS отлично проявляют себя из года в год – потери минимальные, а качество обмолота на высоте.

Хорошо отзываются о машинах и те, кто на них работает. Лучших из них по результатам уборочной-2016 также наградили. Первое место в номинации «Лучший комбайнер года» завоевал Иван САВКИН, комбайнёр АО «Раненбургкомплекс», он намолотил 4 638 тонн. Второе и третье места взяли работники ООО «Новолипецкое». Серебро за 4 398 тонн досталось Николаю КУЗНЕЦОВУ. Почётную бронзу взял Сергей КОРЫШЕВ. Его результат – 3 900 тонн. Победители, как один, признаются: комбайны ACROS помогают им улучшать показатели по намолоту.

Присутствующим рассказали также и о других продуктах Ростсельмаш: полном спектре орудий для сельхозпроизводителей. Среди комбайнов это мощные роторные машины TORUM, инновационный RSM161 с системой двухбарабанного обмолота, зарекомендовавшие себя в разных хозяйствах ACROS 550 и 580. Все машины имеют комфортабельные кабины, в них установлены сенсорные мониторы, а также программы, позволяющие дистанционно контролировать работу техники. Кроме того, компания предлагает широкую линейку тракторов – от 400 до 600 л.с., в том числе на гусеничном ходу, - способных удовлетворить потребности любого хозяйства. Плюс производит технику для защиты растений и обработки почвы.

– Качество наших машин ежегодно совершенствуется, – отметил представитель Ростсельмаш Константин Ряснов. – В то же время мы стараемся, чтобы наши производители получали технику по самым привлекательным ценам. Поэтому готовы предоставлять на зерноуборочные машины дополнительную скидку 8%.

На этом преимущества сотрудничества с производителем и официальным дилером не заканчиваются. Если с машиной что-то случается, например, какая-то поломка, специалисты компании готовы в любой момент выехать к клиенту. Не возникает и проблем с запчастями: на складе Октябрьское в Липецке порядка 50 млн деталей, в соседнем Тамбове – около 140 млн.

– Сервис налажен великолепно, – уверяет Владимир Дымов. – Даже если какой-то детали нет в наличии, её доставляют в кратчайшие сроки. Машины не простаивают больше суток. Приготовили для аграриев и ещё один сюрприз. Как сказал Максим ЖАЛНИН, генеральный директор компании "Октябрьское", если техника сломается, на срок ремонта сельхозпроизводитель сможет взять другую машину – из подменного фонда.

В целом, мероприятие прошло очень динамично. Перед аграриями выступили также и представители банков - партнёров Октябрьское. Они смогли рассказать о льготном кредитовании и банковских условиях предоставления кредитов. А специалист новой службы «Октябрьское финанс» проконсультировала всех желающих о государственных программах в поддержку сельхозпроизводителей, а также о программах Ростсельмаш и самого Октябрьское.

– Наша задача, стать ближе к нашим клиентам. Оказывать помощь не только в технических вопросах, но и финансовых. Ни для кого не секрет, что, зачастую, простым гражданам очень тяжело разбираться в хитросплетениях кредитных предложений. Наша служба «Октябрьское финанс» создана специально для разъяснения, подбора оптимального банковского предложения нашими клиентами, а также содействия в сделках, – комментирует Руководитель направления кредитных программ АО Октябрьское Марина Матросова.