«ЛипецкАгро – 2015»

11 сент. 2015 г.
«ЛипецкАгро – 2015»
3-я межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация

Завершила свою работу 3-я межрегиональная выставка - демонстрация "ЛипецкАгро-2015", проходившая на полях ЗАО «Зерос» Хлевенского района Липецкой области 10-11 сентября 2015 года. Данное мероприятие прошло при поддержке управления сельского хозяйства Липецкой области.

В выставке приняли участие более 50 компаний: производители и поставщики семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений, минеральных удобрений, оборудования для животноводства и техники для агропромышленного комплекса.

«ЛипецкАгро 2015» посетили главы районов Липецкой области, специалисты управления сельского хозяйства Липецкой области, руководители и специалисты районных управлений сельского хозяйства, руководители и специалисты агропромышленного комплекса Липецкой и областей Центрально-Чернозёмного региона.

В торжественном открытии принял участие Павел Путилин - председатель областного совета, Тагинцев Николай Федорович – заместитель главы администрации Липецкой области, Никонов Александр Николаевич - заместитель главы администрации Липецкой области, Долгих Олег Валентинович – начальник управления сельского хозяйства Липецкой области, Михаил Алексеевич Лисов глава Хлевенского района. Николай Тагинцев, в частности, отметил, что за последнее десятилетие липецкий АПК кардинально модернизирован. «Все сельхозпредприятия изменили подходы к развитию и сделали ставку на науку, новые технологии, - сказал он. Применение в растениеводстве высокоурожайных сортов и гибридов определяет результативность липецких полей. Вот и сегодня в регионе, в Усманском районе, открыта еще одна селекционная станция».

В ходе проведения выставки состоялась презентация образцов новейшей техники, и оборудования из Краснодарского края, Ростовской, Московской области, республики Татарстан, Франции, Германии, Украины, Белоруссии и нашей области. Глубокорыхлители, плуги, дисковые бороны, культиваторы, сеялки, посевные комплексы, разбрасыватели минеральных удобрений, полный комплекс кормозаготовительной техники: косилки, пресс-подборщики, зерноуборочные комбайны и зерноочистительные машины; тракторы. Всего на выставке было представлено более 200 единиц техники и оборудования для агропромышленного комплекса.

Участники Дня поля в Хлевенском районе осмотрели сортовые участки 200 гибридов кукурузы, подсолнечника и других культур, выращенные в одинаковых условиях. Приятной неожиданностью агровыставки стал розыгрыш призов, среди которых самым ценным стал автомобиль китайской компании "Лифан", строящей в Липецкой области предприятие по выпуску таких автомашин.

Во время проведения выставки работала Конкурсная комиссия, решением которой Золотой медалью в различных номинациях: были награждены десять компаний.

Организаторы выставки «ЛипецкАгро 2015» выражают благодарность всем участникам, которые приняли участие в её проведении.

Ссылка на источник