Комбайн - как родной

22 авг. 2016 г.
Комбайн - как родной

В регионе наградили самых бережных аграриев.

На полях Тамбовской области полным ходом идут работы по уборке зерна. Чтобы собрать хороший урожай, нужна и качественная техника, и умелые руки. В регионе немало трудолюбивых работников, которые к комбайну относятся, как к живому существу - с теплом, вниманием и заботой. В эти горячие дни они получили заслуженные награды.

Техника любит уход

С инициативой отметить самых заботливых комбайнёров выступила компания АО «Октябрьское» - официальный дилер одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники Ростсельмаш. С каждым годом аграрии региона предпочитают продукцию этого отечественного производителя: не уступая по качеству, она намного дешевле импортных аналогов. При этом благодаря Постановлению Правительства РФ № 1432 об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, позволяющей аграриям получать скидку 25%, техника стала ещё доступнее. Вместе с тем многое зависит от качества эксплуатации. Специалисты ООО «Агротехнологии» ГК «Русагро», которые первыми получили награды, в этом вопросе могут служить лучшим примером. Они проявили грамотный подход к эксплуатации и обслуживанию зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш и быстро освоили инновационные технологии.

«Как правило, работников сельского хозяйства награждают по итогам сезона, и главным критерием успеха считают намолот зерна. Но помимо этого важно и то, чтобы техника прослужила как можно дольше, - считает Максим Жалнин, генеральный директор АО «Октябрьское». - Мы стали инициаторами новой традиции и будем награждать самых грамотных, умелых работников, которые с вниманием относятся к своей технике. Есть примеры, когда комбайны используются более пяти лет, но выглядят, будто только поступили с завода. Такие хозяйственные работники достойны внимания и поощрения!»

Назвали лучших

В горячую пору нет времени собираться в торжественном зале, поэтому дипломы и именные часы с гравировкой из рук Александра Рычкина, руководителя службы сервиса и запасных частей АО «Октябрьское», и Александра Стерлигова - его заместителя, аграрии получили прямо на поле во время работы. Среди награждённых - Николай и Александр Сазыкины, Олег Соловьев, Олег Замотаев, Николай Устинов, Эдуард Бахарев, Владимир Епихин (Дмитриевское ПО), Александр Волков и Алексей Павлов (Сампурское ПО), Сергей Толубаев и Сергей Пугачев (Жердевское ПО), а также Сергей Мяктинов (Тамбовское ПО).

Во время награждения удалось узнать и мнение самих аграриев о машинах. Они считают, что комбайны Ростсельмаш намного удобнее, понятней в эксплуатации и выгоднее, чем импортные аналоги. Алексей Павлов, руководитель сервисной службы Сампурского производственного отделения, уверен - нет смысла переплачивать за иностранную технику: «По соотношению цены и качества у Ростсельмаш нет конкурентов. В нашем подразделении 44 тысячи га земли, и 23 тысячи из них - под зерновыми культурами. Так что у каждого комбайна огромная нагрузка, это настоящая проверка для них. Мы используем комбайны Acros и Torum производства Ростсельмаш, и за все эти годы у нас не было серьёзных поломок и простоев в работе. Конечно, многое зависит от знаний и опыта механизаторов, и мы благодарны АО «Октябрьское» за внимание и награды. Все эти годы мы тесно работаем и довольны сервисным обслуживанием: в компании грамотные, энергичные специалисты, которые всегда оперативно реагируют на наши обращения».Что ж, впереди у аграриев много работы. Пожелаем им успехов в нелёгком труде!

 Вернуться к списку