Итоги работы радуют

21 дек. 2017 г.
Итоги работы радуют

В прошедшую пятницу Кирсановский районный Дом культуры собрал представителей агропромышленного комплекса со всего района, ветеранов труда и гостей на торжественную церемонию, посвящённую Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Дипломами в нескольких номинациях и ценными денежными призами отметило передовиков и АО «Октябрьское».

«Лучшим партнёром года» компании Ростсельмаш в лице АО Октябрьское признан Юрий БАТУРОВ, директор ООО «Развитие. Юрий Архипович не только взял слово при награждении , но и выразил лично слова благодарности сотрудникам нашей компании.

- Наши связи сложились давно - около 15 лет назад. Техника Ростсельмаш много лет успешно работает на наших полях. Комбайны полностью обеспечивают все потребности, убирают быстро, с минимальными потерями. В этом году у «Октябрьское» мы купили ещё один комбайн ACROS 550 и очень довольны им. Представители компании обеспечивают техническую поддержку и консультацию. Вообще, я бы посоветовал всем российским аграриям работать с ними. Это действительно надёжные партнёры.

Вячеслав АРТЕМОВ, главный инженер ОАО «Ленинское» - победитель в номинации «Лучший инженера года» считает: одна из причин успешного урожая – оперативная уборка, достигнутая с помощью современной техники Ростсельмаш. Она отличается многозадачностью, маневренностью. За 20 лет работы с этой техникой он убедился в её надёжности.

А работники двух ведущих хозяйств района - Николай ВОЛЧКОВ и Александр ШТЕЙНВАНДТ получили звания «Лучший комбайнер года». Николай Евгеньевич – комбайн ACROS 585, на котором он намолотил 23 338 центнера: - Удобный, хороший комбайн, на нем очень приятно работать, – поделился механизатор из ОАО «Ленинское».

А, по словам Александра Фёдоровича из ОАО «Агрохимальянса», лучшей машины, чем комбайн TORUM 780 он не знает: - Раньше я работал на ДОНу, и, чтобы покрутить гайку, приходилось вылезать из кабины. А сейчас всё по-другому – сиди в кабине с кондиционером и музыкой и управляй всей системой с помощью кнопок. Вот и намолотил 33070 центнеров.

Игорь ХРОМОВ, директор департамента СХТ АО «Октябрьское» также дал комментарии уходящему сельскохозяйственному году: - Год у нас, как у всех аграриев, неоднозначный. Но, невзирая на это, мы реализовали более двухсот единиц зерноуборочных комбайнов - больше 100 машин по Тамбовской области и столько же - по Липецкой. Также стали развивать продажу трактора RSM 2375, который теперь производится в России в Ростове, ранее его выпускали в Канаде. Уже есть положительные отзывы об этой машине от наших клиентов. Высокий урожай в этом году потребовал увеличения парка техники. Что и сделали аграрии. Государство уделяет особое внимание импортозамещению продукции, а добиться этого невозможно без передовых технологий, технических инноваций. Мы надеемся и на дальнейшую господдержку наших сельхозпроизводителей, такую как программа1432, льготные субсидирования и региональные программы. Все понимают, что несмотря на рекордные урожаи, цены на зерно не было, поэтому не все фермеры смогли позволить себе обновить технику.

В целом, праздник удался на славу. И пели всем залом, и танцевали. Мероприятие посетили первые лица района: заместитель главы администрации Хатунцев В.А., который подвел итоги прошедшего сельскохозяйственного года. Глава района Редин А.И , исполняющий полномочия председателя районного совета народных депутатов Вихарев С.М. , руководитель филиала Россельхоз центра Кулдошин В.П..

Флаги и баннеры Октябрьское превратились в своеобразную фан и фото-зону.

Спасибо за доверие, дорогие партнёры. И ещё раз с праздником вас!