Экскурсия по предприятию

20 апр. 2017 г.
Экскурсия по предприятию

Что такое Октябрьское? Экскурсия по предприятию для школьников ТОГБПОУ "Аграрный технологический техникум», МБОУ Комсомольская СОШ филиал школы в п. свх. Селезневский и Татановской школы.

«Я - абсолютно городской человек. Когда раньше меня спрашивали, знаю ли я как доить корову, сидела ли в кабине трактора или комбайна, я входила в дикий ступор, пытаясь вспомнить подобные случаи в моей жизни. Конечно, они были. По счастливой случайности мои родители были сельскими жителями и, пусть поверхностно, но я знакома с прелестями «жизни полей». Мне кажется, сегодняшняя молодежь не задается подобными вопросами, фокус внимания сместился и очень зря. Говорю, как человек, всего лишь неделю, работающий на с/х предприятии, но уже невероятно пораженный и вдохновленный масштабами производства и неожиданно-современным подходом к ведению бизнеса».

Дарья, менеджер по развитию департамента маркетинга.

18-19 апреля 2017 года Октябрьское приняло участие во Всероссийском дне «Предприятие без турникета» и открыло свои двери для школьников Тамбовской области. У ребят была возможность не просто посмотреть современную с/х технику, но и изучить её ближе. Узнать, что «скрыто под капотом», побывать в кабинах настоящих «хозяев полей». Кроме этого школьники увидели своими глазами зернохранилища, отгрузку и сушку зерна, хранилища для удобрений, сервисные цеха и многое другое.

Октябрьское тесно сотрудничает с компанией Ростсельмаш, также в части подготовки кадрового состава. Уже в трёх областях открыты учебные классы с тренажерной техникой, имитирующей работу комбайнов и тракторов в поле. Таким образом, Октябрьское ведет подготовку собственных сотрудников, как говорится, со школьной скамьи.

Экскурсии для юных учеников по агрокомплексу имеют своей целью показать преимущества агропромышленных компаний, привить интерес к профессиям, востребованных в отрасли. Не исключено, что школьники или студенты, побывавшие у нас в эти дни, в будущем окажутся нашими квалифицированными коллегами.