День Тамбовского поля

06 июля 2019 г.
День Тамбовского поля 2019
Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Тамбовского поля» проводилась 5 июля 2019 года в Тамбовской области, Гавриловском районе в ООО «Приволье». Организатором являлись Управление сельского хозяйства Тамбовской области. Оргкомитетом показа сельскохозяйственной техники - Выставочная фирма «Центр». Церемонию открытия проводил заместитель главы администрации области Иванов Сергей Владимирович, присутствовали: начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области - Аксенов Александр Владимирович, заместитель начальника управления, начальник отдела растениеводства и технической политики - Бакуменко Лидия Сергеевна.

В работе Межрегиональной агропромышленной выставке-демонстрации «День Тамбовского поля» приняли участие более 50 компаний, задействованных в АПК, а именно представители банков, лизинговых компаний, главы администрации, главы КФХ, руководители научно-исследовательских учреждений, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, фермеры, ученые из регионов РФ и стран ближнего зарубежья, дилеры иностранных компаний, выпускающих сельхозтехнику. У местных аграриев была возможность оценить по достоинству все характеристики современных моделей сельхозтехники от крупных российских и зарубежных заводов-изготовителей и фирм дилеров. На «Дне поля» была показана в работе вся современная линейка агрегатов применяемая в хозяйствах. Явка посетителей была в районе 250 человек. Регистрация на стойке РСМ 77 человека.

Официальный дилер Ростсельмаш АО Октябрьское устроил для гостей большую выставочную площадку, на которой была представлена машинная техника , а именно Комбайн РСМ-152 "ACROS-595 Plus, Жатка соевая универсальная "Float Stream 703", Жатка для уборки подсолнечника безрядковая "Sun Stream" RSM SS-920-13, Пресс-подборщик рулонный ППР-120 "Pelikan", Косилка роторная навесная ЖТТ-2,1 "Strige" (МТЗ-82), Аппликатор-растениепитатель жидкими удобрениями RSM AF-3800/17 JB 1ед. Помимо зерно- и кормоуборочные комбайнов и почвообрабатывающей техники на территории выставки располагалась информационная зона, где каждый желающий мог получить полную информацию о сельскохозяйственных машинах и узнать подробности о способах приобретения техники. «Мы сегодня продемонстрировали машины, которые пользуется повышенным спросом у сельхозпроизводителей Тамбовщины. Но были конечно и новинки. Это трактор Ростсельмаш 340. Он – самый тяговитый в своем классе, превосходит аналоги в среднем на 30-35% по производительности (при меньшем или сопоставимом расходе топлива!). Трактор оснащен одной из лучших гидросистем, потому с легкостью работает с широкозахватными орудиями. Запас мощности и надёжность двигателя гарантирует адаптацию к более энергозатратным агрегатам в течение ближайших 5-10 лет. Все машины произвели на гостей большое впечатление. После мероприятия мы заключили ряд договоров на приобретение сельскохозяйственной техники», – говорит директор дилерского центра Октябрьское Антон Кулигин.