День Липецкого поля 2020

11 сент. 2020 г.
День Липецкого поля 2020
4 сентября на демонстрационных площадках крестьянского хозяйства «Речное» в селе Отскочное Хлевенского района прошла масштабная аграрная выставка «День Липецкого поля 2020».

На данном мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки развития агропромышленного комплекса Липецкой области, подписанное начальником областного управления сельского хозяйства Олегом Долгих и коммерческим директором ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Алексеем Швейцовым.

Генеральный директор АO «Октябрьское» Максим Жалнин рассказал о всех достоинствах передавленной техники. Неизменный интерес посетителей вызывали мощный роторный зерноуборочный комбайн TORUM 785, двухбарабанный клавишный RSM 161 и наиболее популярный у земледельцев ACROS 595 Plus. Много желающих было увидеть в деле и трактор 2375. В рамках полевых демонстраций гости мероприятия смогли наглядно оценить преимущества тяжелых дисковых борон, способных работать с повышенными нагрузками в сложных условиях. Свои возможности продемонстрировал опрыскиватель полуприцепной RSM TS-3200/24 SATELLITE, созданный с учетом всех тонкостей защиты сельхозкультур.

Глава КФХ «Приволье -1» Олег Носов прямо с выставки забрал новенький ACROS 595 Plus. Сомнений в правильности выбора у него нет, ведь в хозяйстве уже работает восемь комбайнов Ростсельмаш. И они ни разу не подвели фермера. Носов особо ценит простоту, надежность и универсальность этой машины. Комбайн может работать с разными культурами. Нужно лишь менять насадки. Все это делает машины Ростсельмаша незаменимыми помощниками в поле. Радует не только высокое качество, но и хорошая производительность в сочетании с приемлемой ценой. Приобрести технику можно по программе автолизинг. А в ближайшее время для фермеров планируется введение дополнительной скидки в пять процентов. Это повысит и без того высокую популярность продукции компании Ростсельмаш, комбайны которой ежегодно собирают около 70 процентов российского хлеба.

– Все новейшие достижения сегодня представлены не только на выставке, но и в хозяйствах, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. - Это помогает нашим земледельцам ставить новые рекорды. Напомню, что регион занимает ведущее место в стране по урожайности пшеницы - 54,5 центнеров с гектара. Но нет пределов совершенству.