Рейтинг крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100

02 нояб. 2017 г.
Рейтинг крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100

Неутешительные выводы от Агентства Бизнес Информации ABIREG.RU. Топ-100 – Тамбовский бизнес не смог добиться серьезного успеха в новом рейтинге крупнейших компаний Черноземья

При этом ГК "Октябрьское" - одна из немногих компаний, которая показывает заметную динамику в увеличении оборота. 22 место в рейтинге Топ-50 "торговцев". И, если тенденция сохранится, сможет в ближайшее время занять уверенную позицию и в рейтинге Топ-100 крупнейших компаний.

"...Только два предприятия из Тамбовской области попали в список крупнейших производителей Черноземья по объему выручки за 2016 год, следует из результатов Рейтинга крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100.

Таким образом, местному бизнесу не удалось увеличить свое присутствие в проекте: годом ранее компаний также было всего две.

Как и тогда, в новый рейтинг вошли «прописанные» в регионе производитель красителей и пигментов ПАО «Пигмент» и входящий в корпорацию «Аэрокосмическое оборудование» завод по изготовлению приборного и навигационного оборудования для авиационной техники ПАО «Электроприбор».

Оба производителя по итогам прошлого года сумели нарастить выручку: оборот «Пигмента» вырос с 6,44 млрд рублей до 6,86 млрд рублей, а «Электроприбора» – с 4,62 млрд рублей до 4,64 млрд рублей. Скромный рост финпоказателей обеспечил обеим компаниям стабильные позиции в рейтинге: «Пигмент» поднялся с 55-го места на 52-е, а «Электроприбор» опустился с 69-го на 70-е.

Интересно, что в списке крупнейших торговых компаний (Топ-50 «торговцев») Тамбовская область свое присутствие сократила. Если в прошлогоднем рейтинге регион представляли пять компаний, то сейчас – только четыре. Впрочем, совокупный объем их выручки остался на прежнем уровне – около 20 млрд рублей. Самую заметную динамику продемонстрировали продавец фармпродукции ГК «Надежда-фарм», чей оборот вырос с 3,69 млрд рублей до 7,78 млрд рублей, и торговец ГК «Октябрьское», нарастивший выручку с 3,9 млрд рублей до 5,66 млрд рублей. Эти предприятия расположились на 20-й и 22-й строках Топ-50 «торговцев». В рамках спецпроекта «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100» медиагруппа «Абирег» проанализировала финансовые показатели крупнейших представителей регионального бизнеса и выявила лидеров по объему выручки за 2016 год. Рейтинг составлен на основе данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» и цифр, предоставленных самими компаниями. Специальный журнал с таблицами, аналитическими материалами и интервью с участниками нового Топ-100 уже отпечатан тиражом 10 тыс. экземпляров и сейчас активно распространяется по всему Черноземью. В электронном виде рейтинг будет опубликован на сайте «Абирега» в ближайшие дни".

По информации: https://abireg.ru/n_63939.html

 Вернуться к списку